季節のこと

今よりも世の中の流れがゆるやかだった頃、

わたしたちの暮らしの中には当たり前の四季がありました。

四季を取り入れた暮らしは 生活の知恵でもあり、また日々の日常を彩るものでもあったようです。

その中の暮らしの旬の食材は栄養価も高く、また安価なこともあり(昨今事情はそうでもありませんが・・・笑)、

日々の食卓上でも四季を感じる様々な食材があり、”季節を頂く”という楽しみは春夏秋冬の四季のある日本ならでは、だと思います。

これからの旬のお野菜はさつまいもや椎茸松茸、すだちやかぼす、柿や銀杏など。

 

美味しい季節の始まりです。

 

 

ご予約

専用予約フォームまたは
お電話にて承ります。

tel. 0966-22-3420