お料理
満たす、沁み渡る。
清らかな水で泳がせ身を引き締めた鯉料理、
旬の山と新鮮な川の幸を贅沢に盛り込んだコースです。
滋味溢れるお食事を、個室お食事処で
心ゆくまでお愉しみください。
お夕食は鯉の洗いや馬刺、夏季は鮎の塩焼き・
冬季は山女魚の塩焼きや刺身、農薬・化学肥料不使用の完熟堆肥で育った野菜、
こだわりの塩と山葵を添えた黒樺牛ステーキやしゃぶしゃぶなど・・・
旬の山と新鮮な川の幸を贅沢に盛り込んだコースです。
素材本来の味を活かしたこだわりの味付けに鮮やかな彩を添えて、
五感でお楽しみ頂けますように配慮しております。
ビタミンBが豊富に含まれている鯉は臭みなし、歯ごたえ良し、薬効が多く栄養価に富み、また肝臓を守る最良の食品とも言われ、腎臓病の食事療法や血流を改善する魚と言われております。
※食物アレルギーや生もの・川魚が苦手な方は事前にお知らせください(当日対応不可)
お食事のみのご利用
【昼の部】
・和会席コース(梅)5,500円(竹)8,800円 (松)11,000円・12:00-14:00までのご利用(L.O.13:30)
<梅コース>
八寸 季節の八寸
野菜サラダ
刺身 鯉洗い つま一式
鍋物 黒樺牛のしゃぶしゃぶ
焼物 塩焼き(鮎 または 山女魚)
揚物 鯉あんかけ
お食事 人吉球磨産 白米
鯉こく
香の物
デザート 果物
【夜の部】
・和会席コース(竹) 8,800円(松)11,000円・18:00-21:00までのご利用(L.O.20:30)
※4名様よりご予約可(最大収容人数24名)
※2日前迄の事前予約制
※全て(サ・税)込
※食物アレルギーや生もの・川魚が苦手な方は事前にお知らせください(当日対応不可)