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2013.02.12

新作登場!"球磨の黒豚・ごま味噌鍋"。

新作登場!"球磨の黒豚・ごま味噌鍋"。

皆様こんにちは!
本日は新作メニュー『球磨の黒豚・ごま味噌鍋』(¥5775(4人前))のご紹介です♪
もともとは隠れ裏メニューとして時々お出していたこのお鍋、
徐々にお客様の口コミで広まり、オーダー数も増えてきたこともあり、今回新しいメニューとして正式に店頭デビュー致しました!
濃厚なごま味噌スープにお肉は贅沢に『球磨の黒豚』を使用。
新鮮な季節のお野菜にお豆腐、プラスポイントは
人吉球磨産の生きくらげをたっぷりと。
きくらげは食物繊維・ビタミンD・ミネラルが豊富な食材で、
ビタミンDは食品中第1位・食物繊維は第2位・鉄分はなんと
レバーの3.5倍!さらにデトックス効果も期待ができるという
美容にも健康にも優れた食材なのです^^
清流球磨川の水で育ったこの生きくらげは安全だからこそ
生で食すことの出来る、人吉球磨でも珍しい一品。
そして豚肉は熊本県あさぎり町の『球磨の黒豚(六白黒豚)』を使用。
通常は生まれて6ヶ月で出荷されるところを
この黒豚はなんと10ヶ月以上の期間をかけて出荷。
単に「太らせる」ということではなく、「健康的に太らせる」ことで、安心・安全を重視して飼育されたこの黒豚は
生後2ヶ月~出荷される10ヶ月までパンくずを混ぜ込んだエサを与えることにより、豚の独特な臭みを消し、また肉を柔らかく旨味とコクをプラスしてくれているのだそう。
今回はその安心・安全な球磨の黒豚と生きくらげを
アツアツ濃厚なごま味噌スープと一緒にお楽しみください。
まだまだ寒いこの季節、ビタミン&ミネラル豊富なこの
『球磨の黒豚ごま味噌鍋』を食べ、体調を整えて、
温かい春を迎えてみてはいかがでしょうか?

お問合せ

店舗案内

  • しらさぎ荘
    〒868-0083
    熊本県人吉市下林町2647−2
  • TEL: 0966-22-3420
  • FAX:0966-22-3676
  • 営業時間: 11:30- 15:00(L.O.14:00)  17:00-22:00(L.O.21:00)
  • 店休日:年末年始